• Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в образовательной организации

    Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения  «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора в целях реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», входящего в состав национального проекта «Демография», разработаны видеоролики и печатная продукция по вопросам здорового питания. Материалы размещены по адресу: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/kollegam/natsproekt-demografiya

    Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: 
    +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: 8 (800) 200-04-11

    В департаменте образования Администрации города Омска работает горячая линия по вопросам организации горячего питания в школах города Омска.  

    Горячая линия в социальной сети «ВКонтакте» является дополнением к горячей линии по телефону.

    С 2021 года организация питания обучающихся 1-4 классов осуществляется по цикличному меню, разработанному ФБУН «Новосибирский институт НИИ гигиены», в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также в соответствии c Федеральным законом от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

    Телефоны "горячей линии" по горячему питанию

    — Дмитриева Валентина Андреевна, заместитель директора, телефон 57-03-31

    В школе функционирует столовая. Поставщик ООО "Инкос". Тип пищеблока — на сырье и полуфабрикатах. Количество посадочных мест — 120. Количество перемен в день, на которых организовано питание — 5. Продолжительность перемен, на которых организовано питание — 20 минут.Е

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания foodmonitoring.ru/19394/food

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    10:45после 3-го урока
    10а 11а
    13:25После 1-го урока (2 смена)
    14:45После 2-го урока (2 смена)

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, в нашем образовательном учреждении действует следующее типовое меню ежедневного питания.

    Школа БОУ г. Омска "Средняя общеобразовательная школа №31 с углубленным изучением отдельных предметов Утвердил: должность директор
    Типовое примерное меню приготавливаемых блюд фамилия Огорелкова
    Возрастная категория 7-11 лет дата 2024
    день месяц год
    Неделя День недели Прием пищи Раздел меню Блюда Вес блюда, г Белки Жиры Углеводы Калорийность № рецептуры Цена
    1 1 Завтрак гор.блюдо Каша молочная**** 200 4,60 5,80 24,30 167,20 54-26к-2022
    закуска Сыр твердых сортов в нарезке 30 7,00 8,90 0,00 107,50 54-1з-2022
    Масло сливочное (порциями) 10 0,10 7,30 0,10 66,10 54-19з-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 60 4,60 0,50 29,50 140,60 Пром.
    напиток Чай с молоком и сахаром 200 1,60 1,10 8,60 50,90 54-4гн-2022
    итого 500 17,9 23,6 62,5 532,3 0
    1 1 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,50 0,10 1,50 8,50 54-2з-2022
    1 блюдо Щи из свежей капусты с картофелем 200 1,90 7,20 7,50 102,20 88/2011
    2 блюдо Фрикадельки из говядины 90 12,30 10,90 6,10 172,00 54-29м-2022/ТПП
    Соус сметанный 50 0,70 4,10 1,60 46,50 54-1соус
    гарнир Макароны отварные  150 5,30 4,90 32,80 196,80 54-1г-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 80 6,10 0,60 39,40 187,50 Пром.
    напиток Компот из ягоды*** 200 0,10 0,00 7,20 29,30 54-31хн-2022
    итого 830 26,9 27,8 96,1 742,8 0
    1 1 Итого за день: 1330 44,8 51,4 158,6 1275,1 0
    1 2 Завтрак 1 блюдо Тефтели из говядины с рисом 90 13,00 13,20 7,30 199,70 54-16м-2022/ТПП
    соус Соус сметанный с томатом 50 0,70 1,40 2,70 25,60 331/2011
    гарнир Каша гречневая рассыпчатая 150 8,20 6,30 35,90 233,70 54-4г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 50 3,30 0,60 19,80 97,80 Пром.
    напиток Чай с ягодой и сахаром*** 200 0,20 0,10 6,80 28,90 54-10гн-2022
    итого 540 25,4 21,6 72,5 585,7 0
    1 2 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 1,70 0,10 3,50 22,10 54-20з-2022
    1 блюдо Суп из овощей с фрикадельками мясными 200 8,60 6,10 13,90 144,90 54-5с-2022
    2 блюдо Рагу из курицы 250 26,20 8,80 21,90 271,70 54-22м-2022
    хлеб бел. Хлеб пшеничный 80 6,10 0,60 39,40 187,50 Пром.
    напиток Компот из смеси сухофруктов 200 0,40 0,00 19,80 80,80 54-35хн-2022
    итого 790 43 15,6 98,5 707 0
    1 2 Итого за день: 1330 68,4 37,2 171 1292,7 0
    1 3 Завтрак гор.блюдо Запеканка из творога с морковью (сырники из творога с морковью) 150 15,60 9,20 26,20 249,60 54-2т-2022
    Сгущенное молоко 10 0,70 0,90 5,60 32,70 Пром.
    хлеб Хлеб пшеничный 50 3,80 0,40 24,60 117,20 Пром.
    гор.напиток Чай черный с сахаром 200 0,20 0,00 6,40 26,80 54-2гн-2022
    Йогурт  в инд/ упаковке 95 3,90 1,40 5,60 50,80 Пром.
    итого 505 24,2 11,9 68,4 477,1 0
    1 3 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,50 6,10 4,30 74,30 54-11з-2022
    1 блюдо Борщ с капустой и картофелем со сметаной 200 4,70 5,70 10,10 110,40 54-2с-2022
    2 блюдо Печень по-строгановски 90 15,10 14,30 6,00 212,80 54-18м-2022
    гарнир Картофель отварной, с маслом 150 2,90 3,70 22,20 133,80 125/2011
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 80 5,30 1,00 31,70 156,50 Пром.
    напиток Компот из изюма 200 0,40 0,10 18,30 75,90 54-4хн-2022
    итого 780 28,9 30,9 92,6 763,7 0
    1 3 Итого за день: 1285 53,1 42,8 161 1240,8 0
    1 4 Завтрак закуска Овощи в нарезке* 60 1,50 6,10 6,20 85,80 54-7з-2022
    1 блюдо Котлета (биточек) из курицы 90 17,20 3,90 12,00 151,80 54-5м-2022/ТПП
    гарнир Картофельное пюре 150 3,10 5,30 19,80 139,40 54-11г-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 30 2,30 0,20 14,80 70,30 Пром.
    напиток Чай с лимоном и сахаром 200 0,20 0,10 6,60 27,90 54-3гн-2022
    итого 530 24,3 15,6 59,4 475,2 0
    1 4 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,90 5,30 5,80 74,70 54-23з-2022
    1 блюдо Суп картофельный с макаронными изделиями 200 5,20 2,80 18,50 119,60  54-7с-2022
    2 блюдо Котлета(биточек) рыбная 90 12,60 2,40 7,70 102,90 54-3р-2022/ТПП
    Соус сметанный натуральный 50 1,50 8,20 3,30 93,00 54-1соус
    гарнир Рис отварной 170 4,10 5,50 41,30 230,70 54-6г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 80 5,30 1,00 31,70 156,50 Пром.
    напиток Компот из ягоды*** 200 0,10 0,10 7,80 32,70 54-11хн-2022
    итого 850 29,7 25,3 116,1 810,1 0
    1 4 Итого за день: 1380 54 40,9 175,5 1285,3 0
    1 5 Завтрак закуска Овощи в нарезке* 60 0,90 2,80 4,40 46,80 54-24з-2022
    гор.блюдо Плов с курицей 200 27,20 8,10 33,20 314,60 54-12м-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 40 3,00 0,30 19,70 93,80 Пром.
    напиток Чай с ягодой и сахаром*** 200 0,30 0,10 7,20 31,20 54-8гн-2022
    итого 500 31,4 11,3 64,5 486,4 0
    1 5 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,70 0,10 2,30 12,80 54-3з-2022
    1 блюдо Рассольник Ленинградский 200 4,80 5,80 13,60 125,50 54-3с-2022
    2 блюдо Курица тушеная в соусе 90 21,00 5,50 3,50 147,10 290/2011
    гор.напиток Макароны отварные  170 6,00 5,60 37,20 223,00 54-1г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 70 4,60 0,80 27,70 136,90 Пром.
    напиток Напиток из шиповника 200 0,60 0,20 15,10 65,40 54-13хн-2022
    итого 790 37,7 18 99,4 710,7 0
    1 5 Итого за день: 1290 69,1 29,3 163,9 1197,1 0
    2 1 Завтрак гор.блюдо Каша молочная**** 200 6,90 5,80 32,10 208,30 54-23к-2022
    Сыр твердых сортов в нарезке 20 4,60 5,90 0,00 71,70 54-1з-2022
    Масло сливочное (порциями) 10 0,10 7,30 0,10 66,10 54-19з-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 70 4,60 0,80 27,70 136,90 Пром.
    напиток Чай с лимоном и сахаром 200 0,20 0,10 6,60 27,90 54-3гн-2022
    итого 500 16,4 19,9 66,5 510,9 0
    2 1 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,50 0,10 1,50 8,50 54-2з-2022
    гор.блюдо Суп гороховый 200 6,70 4,60 16,30 133,10 54-8с-2022
    2 блюдо Тефтели из говядины с рисом 90 13,00 13,20 7,30 199,70 54-16м-2022/ТПП
    гарнир Каша гречневая рассыпчатая 150 8,20 6,30 35,90 233,70 54-4г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 80 5,30 1,00 31,70 156,50 Пром.
    напиток Компот из яблок с лимоном 200 0,20 0,20 11,00 46,70 54-34хн-2022
    итого 780 33,9 25,4 103,7 778,2 0
    2 1 Итого за день: 1280 50,3 45,3 170,2 1289,1 0
    2 2 Завтрак закуска Овощи в нарезке* 60 1,70 0,10 3,50 22,10 54-20з-2022
    гор.блюдо Омлет натуральный 150 12,70 18,00 3,20 225,50 54-1о-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 40 3,00 0,30 19,70 93,80 Пром.
    напиток Чай черный с сахаром 200 0,20 0,00 6,40 26,80 54-2гн-2022
    Булочка сладкая 50 4,00 7,00 28,00 191,00 Пром.
    итого 500 21,6 25,4 60,8 559,2 0
    2 2 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 1,50 6,10 6,20 85,80 54-7з-2022
    1 блюдо Суп картофельный с макаронными изделиями 250 6,50 3,50 23,10 149,50  54-7с-2022
    2 блюдо Жаркое по домашнему из курицы 250 31,00 7,80 22,00 282,00 54-28м-2022
    хлнб Хлеб ржано-пшеничный 80 5,30 1,00 31,70 156,50 Пром.
    напиток Компот из ягоды*** 200 0,20 0,10 7,70 32,70 54-10хн-2022
    итого 840 44,5 18,5 90,7 706,5 0
    2 2 Итого за день: 1340 66,1 43,9 151,5 1265,7 0
    2 3 Завтрак гор.блюдо Каша молочная**** 180 7,70 10,10 30,90 245,60 54-9к-2022
    Сыр твердых сортов в нарезке 15 3,50 4,40 0,00 53,70 54-1з-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 50 3,80 0,40 24,60 117,20 Пром.
    напиток Чай с ягодой и сахаром*** 200 0,30 0,10 7,20 31,20 54-8гн-2022
    фрукты Фрукт свежий** 200 1,80 0,40 16,20 75,60 Пром.
    итого 645 17,1 15,4 78,9 523,3 0
    2 3 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,70 0,10 2,30 12,80 54-3з-2022
    1 блюдо Борщ с капустой и картофелем со сметаной 200 4,70 5,70 10,10 110,40 54-2с-2022
    2 блюдо Рыба, запеченная в сметанном соусе (минтай) 90 17,10 19,80 5,00 266,10 54-9р-2022
    гарнир Картофельное пюре 150 3,10 5,30 19,80 139,40 54-11г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 50 3,30 0,60 19,80 97,80 Пром.
    напиток Компот из смеси сухофруктов 200 0,50 0,00 19,80 81,00 54-1хн-2022
    итого 750 29,4 31,5 76,8 707,5 0
    2 3 Итого за день: 1395 46,5 46,9 155,7 1230,8 0
    2 4 Завтрак закуска Овощи в нарезке* 60 0,90 5,30 5,80 74,70 54-23з-2022
    гор.блюдо Котлета(биточек) рыбная 90 12,60 2,40 7,70 102,90 54-3р-2022/ТПП
    гарнир Рис отварной 150 3,60 4,80 36,40 203,50 54-6г-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 30 2,30 0,20 14,80 70,30 Пром.
    напиток Чай с лимоном и сахаром 200 0,20 0,10 6,60 27,90 54-3гн-2020/СР
    итого 530 19,6 12,8 71,3 479,3 0
    2 4 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,90 2,80 4,40 46,80 54-24з-2022
    1 блюдо Суп из овощей с фрикадельками мясными 200 8,60 6,10 13,90 144,90 54-5с-2022
    2 блюдо Плов с курицей 220 30,00 8,90 36,50 346,10 54-12м-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 50 3,30 0,60 19,80 97,80 Пром.
    напиток Компот из изюма 200 0,40 0,10 18,30 75,90 54-4хн-2022
    итого 730 43,2 18,5 92,9 711,5 0
    2 4 Итого за день: 1260 62,8 31,3 164,2 1190,8 0
    2 5 Завтрак гор.блюдо Сырники (творожная запеканка) 150 10,10 2,90 83,80 401,60 54-9к-2022
    Повидло 25 0,10 0,00 16,00 64,30 Пром.
    хлеб Хлеб ржаной 30 2,00 0,40 10,00 51,20 Пром.
    напиток Чай с сахаром 200 0,20 0,00 6,40 26,80 54-2гн-2022
    Йогурт  в инд/ упаковке 95 3,90 1,40 5,60 50,80 Пром.
    итого 500 16,3 4,7 121,8 594,7 0
    2 5 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 1,70 0,10 3,50 22,10 54-20з-2022
    1 блюдо Рассольник домашний 200 4,60 5,70 11,60 116,10 54-4с-2022
    2 блюдо Голубцы ленивые 90 8,10 6,10 7,60 117,50 54-29м-2022/ТПП
    Соус сметанный 50 0,70 4,10 1,60 46,50 54-1соус
    гарнир Макароны отварные  150 5,30 4,90 32,80 196,80 54-1г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 80 5,30 1,00 31,70 156,50 Пром.
    напиток Напиток лимонный  200 0,10 0,00 18,60 75,10 1008/2010
    итого 830 25,8 21,9 107,4 730,6 0
    2 5 Итого за день: 1330 42,1 26,6 229,2 1325,3 0
    Среднее значение за период: 1322 55,72 39,56 170,08 1259,27 #ДЕЛ/0!

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике