• Организация питания в образовательной организации

    Организация питания в образовательной организации

    Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения  «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора в целях реализации федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», входящего в состав национального проекта «Демография», разработаны видеоролики и печатная продукция по вопросам здорового питания. Материалы размещены по адресу: https://cgon.rospotrebnadzor.ru/kollegam/natsproekt-demografiya

    Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: 
    +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: 8 (800) 200-04-11

    В департаменте образования Администрации города Омска работает горячая линия по вопросам организации горячего питания в школах города Омска.  

    Горячая линия в социальной сети «ВКонтакте» является дополнением к горячей линии по телефону.

    С 2021 года организация питания обучающихся 1-4 классов осуществляется по цикличному меню, разработанному ФБУН «Новосибирский институт НИИ гигиены», в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», а также в соответствии c Федеральным законом от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

    Телефоны "горячей линии" по горячему питанию

    — Дмитриева Валентина Андреевна, заместитель директора, телефон 57-03-31

    В школе функционирует столовая. Поставщик ООО "Инкос". Тип пищеблока — на сырье и полуфабрикатах. Количество посадочных мест — 120. Количество перемен в день, на которых организовано питание — 5. Продолжительность перемен, на которых организовано питание — 20 минут.Е

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания foodmonitoring.ru/19394/food

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    10:45после 3-го урока
    10а 11а
    13:25После 1-го урока (2 смена)
    14:45После 2-го урока (2 смена)

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, в нашем образовательном учреждении действует следующее типовое меню ежедневного питания.

    Школа БОУ г. Омска "Средняя общеобразовательная школа №31 с углубленным изучением отдельных предметов Утвердил: должность директор
    Типовое примерное меню приготавливаемых блюд фамилия Огорелкова
    Возрастная категория 7-11 лет дата 2024
    день месяц год
    Неделя День недели Прием пищи Раздел меню Блюда Вес блюда, г Белки Жиры Углеводы Калорийность № рецептуры Цена
    1 1 Завтрак гор.блюдо Каша молочная**** 200 4,60 5,80 24,30 167,20 54-26к-2022
    закуска Сыр твердых сортов в нарезке 30 7,00 8,90 0,00 107,50 54-1з-2022
    Масло сливочное (порциями) 10 0,10 7,30 0,10 66,10 54-19з-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 60 4,60 0,50 29,50 140,60 Пром.
    напиток Чай с молоком и сахаром 200 1,60 1,10 8,60 50,90 54-4гн-2022
    итого 500 17,9 23,6 62,5 532,3 0
    1 1 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,50 0,10 1,50 8,50 54-2з-2022
    1 блюдо Щи из свежей капусты с картофелем 200 1,90 7,20 7,50 102,20 88/2011
    2 блюдо Фрикадельки из говядины 90 12,30 10,90 6,10 172,00 54-29м-2022/ТПП
    Соус сметанный 50 0,70 4,10 1,60 46,50 54-1соус
    гарнир Макароны отварные  150 5,30 4,90 32,80 196,80 54-1г-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 80 6,10 0,60 39,40 187,50 Пром.
    напиток Компот из ягоды*** 200 0,10 0,00 7,20 29,30 54-31хн-2022
    итого 830 26,9 27,8 96,1 742,8 0
    1 1 Итого за день: 1330 44,8 51,4 158,6 1275,1 0
    1 2 Завтрак 1 блюдо Тефтели из говядины с рисом 90 13,00 13,20 7,30 199,70 54-16м-2022/ТПП
    соус Соус сметанный с томатом 50 0,70 1,40 2,70 25,60 331/2011
    гарнир Каша гречневая рассыпчатая 150 8,20 6,30 35,90 233,70 54-4г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 50 3,30 0,60 19,80 97,80 Пром.
    напиток Чай с ягодой и сахаром*** 200 0,20 0,10 6,80 28,90 54-10гн-2022
    итого 540 25,4 21,6 72,5 585,7 0
    1 2 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 1,70 0,10 3,50 22,10 54-20з-2022
    1 блюдо Суп из овощей с фрикадельками мясными 200 8,60 6,10 13,90 144,90 54-5с-2022
    2 блюдо Рагу из курицы 250 26,20 8,80 21,90 271,70 54-22м-2022
    хлеб бел. Хлеб пшеничный 80 6,10 0,60 39,40 187,50 Пром.
    напиток Компот из смеси сухофруктов 200 0,40 0,00 19,80 80,80 54-35хн-2022
    итого 790 43 15,6 98,5 707 0
    1 2 Итого за день: 1330 68,4 37,2 171 1292,7 0
    1 3 Завтрак гор.блюдо Запеканка из творога с морковью (сырники из творога с морковью) 150 15,60 9,20 26,20 249,60 54-2т-2022
    Сгущенное молоко 10 0,70 0,90 5,60 32,70 Пром.
    хлеб Хлеб пшеничный 50 3,80 0,40 24,60 117,20 Пром.
    гор.напиток Чай черный с сахаром 200 0,20 0,00 6,40 26,80 54-2гн-2022
    Йогурт  в инд/ упаковке 95 3,90 1,40 5,60 50,80 Пром.
    итого 505 24,2 11,9 68,4 477,1 0
    1 3 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,50 6,10 4,30 74,30 54-11з-2022
    1 блюдо Борщ с капустой и картофелем со сметаной 200 4,70 5,70 10,10 110,40 54-2с-2022
    2 блюдо Печень по-строгановски 90 15,10 14,30 6,00 212,80 54-18м-2022
    гарнир Картофель отварной, с маслом 150 2,90 3,70 22,20 133,80 125/2011
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 80 5,30 1,00 31,70 156,50 Пром.
    напиток Компот из изюма 200 0,40 0,10 18,30 75,90 54-4хн-2022
    итого 780 28,9 30,9 92,6 763,7 0
    1 3 Итого за день: 1285 53,1 42,8 161 1240,8 0
    1 4 Завтрак закуска Овощи в нарезке* 60 1,50 6,10 6,20 85,80 54-7з-2022
    1 блюдо Котлета (биточек) из курицы 90 17,20 3,90 12,00 151,80 54-5м-2022/ТПП
    гарнир Картофельное пюре 150 3,10 5,30 19,80 139,40 54-11г-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 30 2,30 0,20 14,80 70,30 Пром.
    напиток Чай с лимоном и сахаром 200 0,20 0,10 6,60 27,90 54-3гн-2022
    итого 530 24,3 15,6 59,4 475,2 0
    1 4 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,90 5,30 5,80 74,70 54-23з-2022
    1 блюдо Суп картофельный с макаронными изделиями 200 5,20 2,80 18,50 119,60  54-7с-2022
    2 блюдо Котлета(биточек) рыбная 90 12,60 2,40 7,70 102,90 54-3р-2022/ТПП
    Соус сметанный натуральный 50 1,50 8,20 3,30 93,00 54-1соус
    гарнир Рис отварной 170 4,10 5,50 41,30 230,70 54-6г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 80 5,30 1,00 31,70 156,50 Пром.
    напиток Компот из ягоды*** 200 0,10 0,10 7,80 32,70 54-11хн-2022
    итого 850 29,7 25,3 116,1 810,1 0
    1 4 Итого за день: 1380 54 40,9 175,5 1285,3 0
    1 5 Завтрак закуска Овощи в нарезке* 60 0,90 2,80 4,40 46,80 54-24з-2022
    гор.блюдо Плов с курицей 200 27,20 8,10 33,20 314,60 54-12м-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 40 3,00 0,30 19,70 93,80 Пром.
    напиток Чай с ягодой и сахаром*** 200 0,30 0,10 7,20 31,20 54-8гн-2022
    итого 500 31,4 11,3 64,5 486,4 0
    1 5 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,70 0,10 2,30 12,80 54-3з-2022
    1 блюдо Рассольник Ленинградский 200 4,80 5,80 13,60 125,50 54-3с-2022
    2 блюдо Курица тушеная в соусе 90 21,00 5,50 3,50 147,10 290/2011
    гор.напиток Макароны отварные  170 6,00 5,60 37,20 223,00 54-1г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 70 4,60 0,80 27,70 136,90 Пром.
    напиток Напиток из шиповника 200 0,60 0,20 15,10 65,40 54-13хн-2022
    итого 790 37,7 18 99,4 710,7 0
    1 5 Итого за день: 1290 69,1 29,3 163,9 1197,1 0
    2 1 Завтрак гор.блюдо Каша молочная**** 200 6,90 5,80 32,10 208,30 54-23к-2022
    Сыр твердых сортов в нарезке 20 4,60 5,90 0,00 71,70 54-1з-2022
    Масло сливочное (порциями) 10 0,10 7,30 0,10 66,10 54-19з-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 70 4,60 0,80 27,70 136,90 Пром.
    напиток Чай с лимоном и сахаром 200 0,20 0,10 6,60 27,90 54-3гн-2022
    итого 500 16,4 19,9 66,5 510,9 0
    2 1 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,50 0,10 1,50 8,50 54-2з-2022
    гор.блюдо Суп гороховый 200 6,70 4,60 16,30 133,10 54-8с-2022
    2 блюдо Тефтели из говядины с рисом 90 13,00 13,20 7,30 199,70 54-16м-2022/ТПП
    гарнир Каша гречневая рассыпчатая 150 8,20 6,30 35,90 233,70 54-4г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 80 5,30 1,00 31,70 156,50 Пром.
    напиток Компот из яблок с лимоном 200 0,20 0,20 11,00 46,70 54-34хн-2022
    итого 780 33,9 25,4 103,7 778,2 0
    2 1 Итого за день: 1280 50,3 45,3 170,2 1289,1 0
    2 2 Завтрак закуска Овощи в нарезке* 60 1,70 0,10 3,50 22,10 54-20з-2022
    гор.блюдо Омлет натуральный 150 12,70 18,00 3,20 225,50 54-1о-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 40 3,00 0,30 19,70 93,80 Пром.
    напиток Чай черный с сахаром 200 0,20 0,00 6,40 26,80 54-2гн-2022
    Булочка сладкая 50 4,00 7,00 28,00 191,00 Пром.
    итого 500 21,6 25,4 60,8 559,2 0
    2 2 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 1,50 6,10 6,20 85,80 54-7з-2022
    1 блюдо Суп картофельный с макаронными изделиями 250 6,50 3,50 23,10 149,50  54-7с-2022
    2 блюдо Жаркое по домашнему из курицы 250 31,00 7,80 22,00 282,00 54-28м-2022
    хлнб Хлеб ржано-пшеничный 80 5,30 1,00 31,70 156,50 Пром.
    напиток Компот из ягоды*** 200 0,20 0,10 7,70 32,70 54-10хн-2022
    итого 840 44,5 18,5 90,7 706,5 0
    2 2 Итого за день: 1340 66,1 43,9 151,5 1265,7 0
    2 3 Завтрак гор.блюдо Каша молочная**** 180 7,70 10,10 30,90 245,60 54-9к-2022
    Сыр твердых сортов в нарезке 15 3,50 4,40 0,00 53,70 54-1з-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 50 3,80 0,40 24,60 117,20 Пром.
    напиток Чай с ягодой и сахаром*** 200 0,30 0,10 7,20 31,20 54-8гн-2022
    фрукты Фрукт свежий** 200 1,80 0,40 16,20 75,60 Пром.
    итого 645 17,1 15,4 78,9 523,3 0
    2 3 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,70 0,10 2,30 12,80 54-3з-2022
    1 блюдо Борщ с капустой и картофелем со сметаной 200 4,70 5,70 10,10 110,40 54-2с-2022
    2 блюдо Рыба, запеченная в сметанном соусе (минтай) 90 17,10 19,80 5,00 266,10 54-9р-2022
    гарнир Картофельное пюре 150 3,10 5,30 19,80 139,40 54-11г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 50 3,30 0,60 19,80 97,80 Пром.
    напиток Компот из смеси сухофруктов 200 0,50 0,00 19,80 81,00 54-1хн-2022
    итого 750 29,4 31,5 76,8 707,5 0
    2 3 Итого за день: 1395 46,5 46,9 155,7 1230,8 0
    2 4 Завтрак закуска Овощи в нарезке* 60 0,90 5,30 5,80 74,70 54-23з-2022
    гор.блюдо Котлета(биточек) рыбная 90 12,60 2,40 7,70 102,90 54-3р-2022/ТПП
    гарнир Рис отварной 150 3,60 4,80 36,40 203,50 54-6г-2022
    хлеб Хлеб пшеничный 30 2,30 0,20 14,80 70,30 Пром.
    напиток Чай с лимоном и сахаром 200 0,20 0,10 6,60 27,90 54-3гн-2020/СР
    итого 530 19,6 12,8 71,3 479,3 0
    2 4 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 0,90 2,80 4,40 46,80 54-24з-2022
    1 блюдо Суп из овощей с фрикадельками мясными 200 8,60 6,10 13,90 144,90 54-5с-2022
    2 блюдо Плов с курицей 220 30,00 8,90 36,50 346,10 54-12м-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 50 3,30 0,60 19,80 97,80 Пром.
    напиток Компот из изюма 200 0,40 0,10 18,30 75,90 54-4хн-2022
    итого 730 43,2 18,5 92,9 711,5 0
    2 4 Итого за день: 1260 62,8 31,3 164,2 1190,8 0
    2 5 Завтрак гор.блюдо Сырники (творожная запеканка) 150 10,10 2,90 83,80 401,60 54-9к-2022
    Повидло 25 0,10 0,00 16,00 64,30 Пром.
    хлеб Хлеб ржаной 30 2,00 0,40 10,00 51,20 Пром.
    напиток Чай с сахаром 200 0,20 0,00 6,40 26,80 54-2гн-2022
    Йогурт  в инд/ упаковке 95 3,90 1,40 5,60 50,80 Пром.
    итого 500 16,3 4,7 121,8 594,7 0
    2 5 Обед закуска Овощи в нарезке* 60 1,70 0,10 3,50 22,10 54-20з-2022
    1 блюдо Рассольник домашний 200 4,60 5,70 11,60 116,10 54-4с-2022
    2 блюдо Голубцы ленивые 90 8,10 6,10 7,60 117,50 54-29м-2022/ТПП
    Соус сметанный 50 0,70 4,10 1,60 46,50 54-1соус
    гарнир Макароны отварные  150 5,30 4,90 32,80 196,80 54-1г-2022
    хлеб Хлеб ржано-пшеничный 80 5,30 1,00 31,70 156,50 Пром.
    напиток Напиток лимонный  200 0,10 0,00 18,60 75,10 1008/2010
    итого 830 25,8 21,9 107,4 730,6 0
    2 5 Итого за день: 1330 42,1 26,6 229,2 1325,3 0
    Среднее значение за период: 1322 55,72 39,56 170,08 1259,27 #ДЕЛ/0!

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie